Die mit Bronze prämierte Kampagne hat Bewegung in den schwachen Körperpflege-Markt gebracht. Denn Frauen von heute haben wenig Zeit für das Eincremen am Morgen. NIVEA In-Shower Body Lotion biete die zeitsparende Lösung. Eine feuchtigkeitsspendende Body Lotion, die man unter der Dusche aufträgt, abspült und fertig.

Beiersdorf beauftragte FCB HAMBURG mit der Entwicklung einer internationalen Kampagne, welche das innovative Produkt bekannt macht, dem Konsumenten das neue Pflege-Ritual erklärt sowie für Trial und Abverkauf sorgt. Durch den Einsatz von aufmerksamkeitsstarken Medien gelang es in den vier Key Märkten Deutschland, Frankreich, Italien und Türkei enorme Erfolge zu erzielen. Ein Großteil der Spendings floss dabei in TV, gestützt von Print, Out of Home, Digital und POS. Während der Kampagnenlaufzeit konnte man auf wöchentlicher Basis eine starke Korrelation zwischen Mediaspendings und dem wachsenden Marktanteilen erkennen, weit über dem ursprünglich definierten Ziel. Hohe Wiederkaufsraten belegten, dass das neue Ritual verstanden und akzeptiert wurde. Vor allem Nicht-Verwender konnten für das Segment gewonnen werden. Die Kampagne hat alle Erwartungen deutlich übertroffen, konnte den schwachen Körperpflege-Markt wiederbeleben und ein revolutionäres Pflege-Ritual etablieren.

Dienstag, 5. Mai 2015 - Wirtschaftsforum Verlag

WERBUNG NACH MASS: MITTELSTAND IM RAMPENLICHT

Für den Kunden sichtbar sein und sichtbar bleiben ist gar nicht so einfach. Selbst für bekannte Marken kann dies durchaus eine Herausforderung darstellen. Kompetente Unterstützung bietet das Werbeunternehmen FCB Hamburg. Strategische Markenführung ist für jedes Unternehmen wichtig, egal welcher Größenordnung. „Das ist eine unserer Kernkompetenzen“, erklärt Janina Levy, Managing Director von FCB Hamburg. „Und es muss nicht teuer sein.“