Daniel Könnecke, 36, geht im Sommer als Vorstandschef zur Werbeagentur FCB Hamburg. Bisher arbeitet er für die Agentur Isobar Germany in Düsseldorf, wo er zuletzt als Managing Director und Chief Creative Officer tätig war.

Er steht zugleich für den Komplettumbau, den der neue FCB-Weltchef Carter Murray, 39,dem Agenturnetzwerk verordnet hat.

Könneckes Vorgängerin Erika Darmstaedter bleibt Mitglied des Vorstands und konzentriert sich auf die Arbeit für den Konsumgüterhersteller Beiersdorf, einen der wichtigsten FCB-Kunden, dessen Marken wie Nivea und Tesa die Agentur seit mehr als 100 Jahren betreut.