Daniel Könnecke

Was fühlt sich besser an: Als Cannes-Lions-Juror ausgewählt zu werden oder selbst einen Löwen zu gewinnen?

Hui… ehrlich, beides ist super! Aber mehr lernen tut man in der Jury. Und es ist eine absolute Ehre die besten Arbeiten der Welt bewerten zu dürfen.

Welches ist Ihre Lieblingskampagne bzw. Design-Arbeit 2015/16?

McWhopper ist einfach der Hammer. Und zwar fast in jeder Kategorie. Das Ding hätte ich auch gern gemacht.

Und Ihr Alltime-Favorit?

"Rejected Ads“ von Budweiser. Ich glaube von 2004. So schön „billig“ umgesetzt. Und natürlich Bud Light´s „Real Men of Genius“. Im wahrsten Sinne genial. Ach, es gibt so viele gute Sachen…

Was sollte man in Cannes auf jeden Fall mal getan haben?

Man sollte das ganze Spektakel – wenn man "Werbung" mag – zumindest einmal miterlebt haben. Und Rosé schmeckt hier irgendwie am besten.

Nach einem anstrengenden Jury-Tag: Beach oder Bar?

Im besten Fall zuerst Beach, dann Restaurant und zu guter Letzt Bar.

Wenn das Cannes Festival ein Werbespot wäre, wie würde der Spot heißen?

Learn from the best.

Wenn Sie nur drei Dinge in Ihr Cannes-Gepäck packen könnten, welche wären das?

Zahnbürste, Smartphone und Rückflugticket. Ich freu mich nach einer Weile eben auch wieder auf Hamburg!

Zum Artikel: http://www.horizont.net/agenturen/nachrichten/Zwischen-Palais-Croisette-und-Beach-Bar-Die-grosse-Juroren-Umfrage-zu-den-Cannes-Lions-140790