FCB Hamburg verbucht einen neuen Erfolg: Zusammen mit Initiative Media setzten sich die Kreativen der Hamburger Netzwerkagentur gegen zwei weitere Mitbewerber durch und gewannen den Pitch um den Projektauftrag des WWF. Entwickelt wird jetzt eine Kampagne zur Rettung des Amazonas Regenwaldes.

Dass das Team um die Kreativdirektoren Patrik Hartmann und Michael Okun das Rennen machte, begründet der WWF unter anderem mit der ganzheitlichen Ansatz und der digitalen Expertise der Agentur.
In der Kampagne wird eine neue bedrohte Art in den Mittelpunkt gestellt: wir selbst. Stirbt der Regenwald, sind auch wir bedroht: das ist die kraftvolle Aussage der Kampagne, die in persönlicher Ansprache an jeden geht und zum Spenden aufruft.

Ziel ist es, das geografisch entfernte Problem, die Abholzung des Amazonas Regenwaldes, für die Menschen in Deutschland relevant zu machen und Spender zu aktivieren. Das Projekt umfasst die Gestaltung von TV, Print, Outdoor und verschiedene digitale Touchpoints.

„Die Kreation dramatisiert die Auswirkungen der Entwaldung in Brasilien auch für uns in Europa und bleibt trotzdem nah am Markenkern WWF“, erklärt Nina Schoenian, Leitung Brand Management & Development. Sönke Kranz, Leitung Internet, ergänzt: „Die Kampagne zeigt eindrucksvoll, dass der WWF dafür kämpft, diese Erde für unsere Kinder mit all ihrer Vielfalt zu bewahren.“

Auch Daniel Könnecke, CEO von FCB Hamburg, freut sich über den Gewinn.
„Wir freuen uns sehr für eine tolle Marke wie den WWF aktiv werden zu können. Zumal das Thema einfach für uns alle relevant ist. Dass wir neben unseren strategischen und kreativen Ideen mit unserer Digital-Kompetenz punkten konnten, zeigt, dass wir als Team auf einem guten Weg sind.“

Die neue Kampagne wird deutschlandweit ab September erscheinen. Spenden kann man natürlich auf WWF.de.

Kreation: Patrik Hartmann, Michael Okun, Saemi Bouchareb, Vitali Nazarenus
Beratung: Leonie Ballach, Anna Grabinski