Sie haben sich auf der Straße getroffen und die Sache beim Bier fix gemacht. Dass Christoph Nann als Chief Creative Officer nach zehn Jahren
Serviceplan zu FCB wechselt – damit hatten weder er noch sein künftiger Kompagnon, Chief Executive Officer Daniel Könnecke, gerechnet.
Aber nun kommt es so und alle sind glücklich.

Die beiden kennen sich seit Jahren, noch von Zeiten bei Springer & Jacoby. Sie schätzen sich, sie ergänzen sich, sie treiben sich gegenseitig an. Der CEO schaut aus wie ein Kreativer, der CCO wie ein Berater. Der Clou: Kreative sind beide.

Nann, hochdekoriert und Generalist, will sich neu ausprobieren. Und FCB will kreativ wieder ganz oben mitspielen. Nann wird Etats bringen, Talente binden, Awards gewinnen. Als CCO muss sich der Neue um die lokalen Kunden kümmern, aber auch um den globalen Beiersdorf Etat.
Was nicht heißt, dass er operativ überall gleich stark mitmischt. Ein Novum ist es dennoch für die Agentur, die beide Bereiche lange strikt getrennt hielt.

Nann und Könnecke sind das ideale Gespann, zielstrebig, ohne verkrampft zu sein, schnell und effizient. Der eine macht, der andere denkt, im Team mit allen. FCB kann das nur nutzen.