Daniel Könnecke

Daniel Könnecke wird neuer CEO der Network-Agentur FCB Hamburg. Er kommt von der Düsseldorfer Agentur Isobar Germany (ehemals Dentsu mcgarrybowen), wo er als Managing Director und Chief Creative Officer tätig war. Bei FCB startet er im Sommer. Erika Darmstaedter wird damit von ihrer bisherigen Doppelfunktion als President/CEO und Global Account Director Beiersdorf entlastet und fungiert dann wieder ausschließlich als globale Verantwortliche für Beiersdorf.

FCB Worldwide CEO Carter Murray sagt: "Während der letzten neun Monate haben Erika und ich verschiedene Möglichkeiten in Erwägung gezogen, sie als CEO zu ersetzen, da sie und ihr Kreativpartner Constantin Kaloff sich zukünftig auf die wachsenden globalen Bedürfnisse von Beiersdorf fokussieren."

Fast zwei Jahrzehnte hat Könnecke mit Kunden aus diversen Kategorien gearbeitet, darunter Nike, Coca-Cola, Goldwell, Philips, Deutsche Telekom, Yahoo, Toblerone, Mercedes Benz und Unicef. Könnecke war für Springer & Jacoby, DDB Tribal und Serviceplan in Hamburg tätig. Den digitalen Serviceplan-Ableger Plan.Net hat er als Managing Director & Executive Creative Director mit aufgebaut und etabliert hat. Könneckes Kernteam wird aus dem Executive Creative Director Dirk Haeusermann, Managing Director Janina Levy und Head of Planning Clara Schmidt-von Groeling bestehen.

FCB arbeitet bei Beiersdorf – nach eigenen Angaben – als weltweite Leadagentur für die Marken Nivea, Nivea Men, Eucerin, Hansaplast, Labello, Atrix, Hidrofugal, Florena und tesa.

Mehr Infos über die Personalie bei new business.