FCB hat mit Zoover (www.Zoover.nl) einen internationalen Neukunden im Onlinebereich gewonnen. Seit August dieses Jahres betreut die Werbeagentur von ihren Standorten Hamburg und Amsterdam aus, das aus den Niederlanden stammende, unabhängige Reisebewertungsportal. Zoover entstand vor zehn Jahren als erstes Verbraucherportal seiner Art im europäischen Markt und bietet heute das umfassendste Angebot an Reisezielbewertungen sowie eine der größten Wettervorhersageplattformen in den Niederlanden. Für ihre Urlaubsplanung finden Nutzer auf Zoover mittlerweile über 1,5 Millionen unabhängige Hotelbewertungen sowie Informationen zu Sehenswürdigkeiten, Campingplätzen und zum Reisewetter.

„Mit Zoover konnten wir einen sehr spannenden Neukunden aus dem Onlinebereich überzeugen. Das spricht für unsere Expertise und für die Internationalität von FCB“, sagt Daniel Könnecke, CEO von FCB Hamburg. „Obwohl bislang nie aktiv Brandbuilding betrieben wurde, ist Zoover eine Marke mit extrem hohem Bekanntheitsgrad in den Niederlanden und mit enormem Kreativpotenzial. Wir wollen dieses Potenzial entfalten und Zoover damit helfen, den nächsten Schritt zu gehen.“

FCB Hamburg konnte Zoover im Rahmen mehrerer Workshops von einer Zusammenarbeit überzeugen und fungiert als Leitagentur des Kunden. Operativ arbeitet man dabei sehr eng mit den FCB-Kollegen in Amsterdam zusammen. Erstes konkretes Projekt ist eine kanalübergreifende Markenkampagne ab Januar 2016, die zur Repositionierung der Marke Zoover beitragen soll und sich vor allem an niederländische Familien richtet, die vorwiegend Pauschalurlaube buchen. „Zoover gilt bislang eher als letzter ‚Gegencheck’ für User, die dann anderswo eine Reise buchen. Wir wollen Zoover in den Niederlanden zu einer der ersten Adressen im Netz für Leute machen, die Lust auf Urlaub haben aber noch nicht genau wissen, wo sie hin wollen“, so Daniel Könnecke.

Philipp Goos, Geschäftsführer der Zoover Media B.V. mit Sitz im niederländischen Zeist, ist überzeugt: „Wir haben in FCB einen kompetenten und inspirierenden Partner für unsere neue Ausrichtung gefunden. Wir sind sicher, dass wir mit ihnen unserer Marke zu dem Glanz verhelfen, den sie verdient!“

FCB Hamburg wurde 1876 als Centrales Annoncen Büro William Wilkens gegründet und ist damit Deutschlands erste Werbeagentur. Heute entstehen von Hamburg aus interdisziplinäre, internationale und nationale Kampagnen u. a. für D.A.S., Golden Toast, Philharmoniker Hamburg, Peter Kölln, Mondelez International, Lieken Urkorn, WWF und seit über 100 Jahren für Beiersdorf als weltweite Leadagentur (heute für die Marken NIVEA, NIVEA MEN, Eucerin, Hansaplast, Labello, Atrix, Hidrofugal, Florena, tesa).

FCB agiert seit fast 140 Jahren als Experte im Bereich Kommunikation zunächst in den USA. Sein heute weltweites Netzwerk umfasst inzwischen 150 Büros in 90 Ländern mit insgesamt über 8.000 Mitarbeitern. FCB gehört zur Interpublic Group of Companies (NYSE:IPG). Weitere Informationen können Sie der Website www.fcbhamburg.de entnehmen. Auf Twitter und Instagram sind wir unter @FCBglobal zu finden und auf Facebook unter FCB Hamburg.