FCB Hamburg punktet im Projektpitch:
Im Rennen um die Kooperation von 7TV und Google Chromecast, konnten sich die Hamburger mit ihrer Idee für ProSiebenSat1 Digital durchsetzen.

Auf 7TV hat der Zuschauer die Möglichkeit Lieblingssendungen, Filme, Musik und vieles mehr der sechs Sender ProSieben, SAT.1, Kabel eins, Sixx, Sat.1 Gold oder ProSieben MAXX zeitlich und räumlich unabhängig via Internet abzurufen.

Mit Hilfe von Google Chromecast können die Sendungen nun nicht nur im Netz via Smartphone, Tablet oder Laptop abgerufen werden, sondern lassen sich auch in groß auf dem TV ansehen. Dazu wird Google Chromecast mit dem HDMI-Port des Fernsehers verbunden. Anschließend genügt ein Klick auf das Cast-Symbol.

In einer breit angelegten TV-Kampagne wird demonstriert, wie einfach diese Technik im Wohnzimmer Einzug hält und vor allem, wie leicht die Bedienung von 7TV und Google Chromecast ist.

FCB CEO Daniel Könnecke freut sich besonders über den Neugewinn im Bereich Digital: „Der Projektpitch ist ein toller Erfolg und ein Schritt in die richtige Richtung im angestrebten Veränderungsprozess bei FCB Hamburg. Es ist ein kleiner Schritt – aber mit sehr positivem Effekt. Wir hoffen natürlich in Zukunft weitere Projekte für ProSiebenSat1 Digital realisieren zu können.“

Der neue TV Spot wird seit dem 18.11. ausgestrahlt.

Kreation: Patrik Hartmann, Michael Okun
Beratung: Leonie Ballach, Sandra Schulz

FCB Hamburg wurde 1876 als Centrales Annoncen Büro William Wilkens gegründet und ist damit Deutschlands erste Werbeagentur. Heute entstehen von Hamburg aus interdisziplinäre, internationale und nationale Kampagnen u. a. für Golden Toast, Philharmoniker Hamburg, Peter Kölln, Mondelez International, Lieken Urkorn, WWF und seit über 100 Jahren für Beiersdorf als weltweite Leadagentur (heute für die Marken NIVEA, NIVEA MEN, Eucerin, Hansaplast, Labello, Atrix, Hidrofugal, Florena, tesa).

FCB agiert seit fast 140 Jahren als Experte im Bereich Kommunikation zunächst in den USA. Sein heute weltweites Netzwerk umfasst inzwischen 150 Büros in 90 Ländern mit insgesamt über 8.000 Mitarbeitern. FCB gehört zur Interpublic Group of Companies (NYSE:IPG). Weitere Informationen können Sie der Website www.fcbhamburg.de entnehmen. Auf Twitter und Instagram sind wir unter @FCBglobal zu finden und auf Facebook unter FCB Hamburg.