Beim Lions-Health-Wettbewerb in Cannes haben es Arbeiten der Agenturen Mutabor Design, FCB, MAYD Hamburg und Serviceplan auf die Shortlist geschafft.

Das Unterwasser-Plakat von FCB Hamburg im Auftrag von Nivea Sun wurde dabei gleich doppelt nominiert. Aus Naturmaterialien hatten die Network-Kreativen ihr Motiv samt Botschaft direkt am Meeresboden platziert, damit die Schnorchler daran denken, sich den Rücken einzucremen.

Die im vergangenen Jahr gegründete Agentur MAYD entwickelte für die AIDS-Hilfe Hamburg - in Anlehnung an den Klassiker Tetris - das Online-Game "Bangtris" und erhielt dafür eine Nominierung in der Health-Digital-Kategorie.

Alle Informationen rund um das diesjährige Werbefestival finden Sie in unserem großen Cannes-Special.