Zu den wichtigsten Kunden gehört seit über 100 Jahren das Hamburger Unternehmen Beiersdorf. Für Marken wie Nivea war der Hafen schon immer ein Tor zur Welt - von hier aus wurden die Cremedosen verschifft. Und mit dem Wachstum seiner Kunden globalisierte sich auch die Werbeagentur. Heute arbeitet das Netzwerk von FCB in über 90 Ländern weltweit, die Mitarbeiter am Hamburger Standort kommen aus 23 Nationen: Kreativchefs aus New York, Grafiker aus Kairo. Doch für die Geschäftsführerin und waschechte Hamburgerin Janina Levy gehört der norddeutsche Mittelstand genauso zum wichtigen Kundenkreis wie global aufgestellte Konzerne. Warum die Stadt an der Elbe für sie ein unverzichtbarer Standort ist, verrät sie Reporterin Carmen Meyer.

Dienstag, 5. Mai 2015 - Wirtschaftsforum Verlag

WERBUNG NACH MASS: MITTELSTAND IM RAMPENLICHT

Für den Kunden sichtbar sein und sichtbar bleiben ist gar nicht so einfach. Selbst für bekannte Marken kann dies durchaus eine Herausforderung darstellen. Kompetente Unterstützung bietet das Werbeunternehmen FCB Hamburg. Strategische Markenführung ist für jedes Unternehmen wichtig, egal welcher Größenordnung. „Das ist eine unserer Kernkompetenzen“, erklärt Janina Levy, Managing Director von FCB Hamburg. „Und es muss nicht teuer sein.“